福建省宁德市2017年新增城镇就业3.08万人 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-01-31 字体大小:【】【】【

日前,福建省宁德市人社局传来消息,2017年宁德市城镇新增就业3.08万人,城镇失业人员再就业1.14万人,农村劳动力新转移就业4.06万人,城镇登记失业率2.73%,低于福建省下达的年末控制指标1.27个百分点。

宁德市人社局将促进就业工作目标责任制纳入市政府“立项挂牌办理”事项,实施人社精准扶贫三年行动计划,认真做好建档立卡贫困户转移就业精准扶贫工作,全市帮助贫困家庭劳动力转移就业1594人。同时,实施“稳就业、防失业、促创业”行动计划,发挥失业保险支持企业稳岗作用,2017年该市为85家企业发放稳岗补贴761万元。

宁德市深入实施高校毕业生就业创业促进计划,目前全市自主创业高校毕业生2208人,创业项目1882个,涉及农业、动漫、网络服务等20多个行业,带动就业1.56万人。

此外,宁德市还加强就业对接与用工服务,2017年,全市举办各类就业招聘会62场,2606家用人单位参会,提供岗位8.5万个,1.26万人达成就业意向。(高心如)

 

推荐】【打印】【关闭