安徽朔里:开展2018年“春风行动”活动 

稿件来源:朔里镇社保所 发布日期:2018-01-12 字体大小:【】【】【

朔里镇将于1月26日开展2018年“春风行动”活动,通过宣传政策、举行招聘会等多种形式服务务工人员、服务用工企业。

据了解,“春风行动” 以搭建供需平台,务工人员直接与用工企业面对面交流,进行双向选择,以促进转移就业为主题,实现务工人员就近就业。务工人员就近就业可以兼顾家庭;企业招收就近人员务工,企业省去职工住宿等管理问题,减轻了企业的负担。此次行动的服务对象包括,有转移就业意愿的农村劳动者,有创业愿望的农村劳动者,有招聘需求的各类用人单位,其他有就业创业意愿的劳动者。

按照全区统一安排,春节前,该镇组织辖区内用工企业参加活动,设立咨询台,开展现场咨询;该镇社保所将发放工伤保险、农民工就业手册、养老保险手册等宣传资料。

目前,该镇正在开展各项筹备工作。(葛忠志)

 

推荐】【打印】【关闭