江苏泗洪:积极谋划2018年“春风行动” 

稿件来源:泗洪县人社局 发布日期:2018-01-12 字体大小:【】【】【

为主动适应和引领经济发展新常态,更好地聚力创新、聚焦富民,泗洪县通过召开座谈会、调查企业用工数据等多项措施积极谋划2018年“春风行动”,服务企业服务劳动者。

召开座谈会广泛征求建议。进入2018年后,泗洪县人社局积极对接宿豫区人社局交流“春风行动”、企业用工服务及劳动力转移就业创业的工作方法及经验;对接部分企业组织开展座谈会、茶话会等了解企业用工信息及难题,交流企业招工、留人及人员管理经验;对接职业中介、劳务派遣机构开展座谈会,交流劳动力派遣工作经验,并引导鼓励职业中介及劳务派遣机构将劳动力向县园区企业输出。

开展调查掌握劳动力供求信息。2017年10月份以来,泗洪县通过城乡劳动力“四全工程”在全县范围内开展劳动力信息调查,先期在26个试点村居开展普查登记试点并总结经验在全县范围内推广;活动开展以来,已完成劳动力普查登记并录入系统36.45万人。2017年12月份,设立2个企业用工信息调查分队,采用实地走访调查的形式对县内企业开展企业用工信息调查,目前已实地走访企业41家。

拍摄宣传片营造浓烈氛围。积极与泗洪县电视台、广告公司、园区等单位对接,启动2018年度“春风行动”招工宣传片制作工作,目前拍摄工作已完成80%。(单静 李恒)

 

推荐】【打印】【关闭