职导位来 筑梦起航 吉林省吉林市职业指导服务送进校园 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-01-10 字体大小:【】【】【

    日前,吉林省吉林市就业服务局组建就业服务专班,深入高校开展以“职导位来,筑梦起航”为主题的职业指导进校园专项活动。

    此次活动分为面试技巧讲座和职业素质测评两个部分,旨在为大学生测评职业兴趣与职业能力,帮助其把握自身就业优势、提高面试技巧、提升就业能力。

    职业指导师以入职成功案例为重点,围绕“面试前应该做好哪些准备”“如何给面试官留下良好的第一印象”“面试过程中如何用好肢体语言、面部表情”等面试技巧进行了讲解。

    在职业素质测评环节,职业指导师为大学生讲解了职业素质测评的原理和系统的操作方法,指导他们现场进行职业兴趣测验,并帮他们结合所学专业分析测评结果,为选择适合的岗位提供参考。

    据吉林市就业服务局负责人介绍,此次职业指导进校园活动是该局职业指导“四进”工作的重要组成部分,今后,他们将相继开展职业指导进乡镇、进社区、进军营专项活动,让更多的求职者享受职业指导服务,实现成功就业。(孙建群)

 

推荐】【打印】【关闭