浙江安吉:帮扶4000余名残疾人走上就业岗位 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-30 字体大小:【】【】【

    近年来,浙江省安吉县人社局积极开辟残疾人公益性岗位、创立残疾人创业孵化基地、创办残疾人工疗中心服务、建立残疾人扶贫基地,多方面开展残疾人就业帮扶。截至2017年11月,该局累计帮扶4000多名残疾人走上就业岗位。

    创立残疾人电商创业孵化基地帮扶就业。3年前,安吉县人社局与残联共同创立了残疾人电子商务创业服务中心,包括针对残疾人的电商培训基地、电商孵化基地、电商客服就业服务站、居家创业服务站和美丽E家·爱心购平台。

    开辟残疾人公益性岗位帮扶就业。今年,安吉县人社局与残联、财政部门一起,在安吉县同行残疾人艺术团内设置了20个残疾人公益性岗位,将具有特殊艺术的残疾人骨干纳入公益性岗位管理,为他们提供政策优扶和社保补贴、岗位补贴。

    创办残疾人工疗中心帮扶就业。安吉县人社局还在各乡镇、街道(开发区)创办残疾人庇护(工疗)机构15家,其中入选省级3家、市级4家,安置各类重度残疾人庇护就业300余人。

    建立残疾人扶贫基地带动就业。安吉县人社局还依托扶贫基地来带动残疾人就业。据了解,该县已在各乡镇、街道(开发区)创建扶贫基地16家,安置残疾人就业103人,辐射带动残疾人就业246人,残疾人扶贫基地在全县乡镇(街道)的覆盖率达到87%。(傅瑞宝 安就人)

 

推荐】【打印】【关闭