江西萍乡:天寒人心暖 助力去产能企业分流职工再就业暖人心 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

2017年11月,萍矿集团公司下属浮法玻璃厂、工程玻璃厂、水煤浆公司等7家企业陆续启动去产能工作,预计分流职工3500余人。实施化解过剩产能工作,职工安置是重中之重。为帮助去产能分流职工尽快实现就业,江西省萍乡市就业局和安源区就业局会同萍矿集团再就业办于12月6日在安源区丹江街城南花园内举办了去产能分流职工专场招聘会。

招聘会前,就业部门深入企业充分调研,了解到浮法玻璃厂等去产能企业分流职工特点和就业需求后,有针对性的筛选了2515个就业岗位,其中90%的岗位可招聘“4050”年龄段的职工。同时加大就业创业政策和就业信息宣传力度,印制了4000份就业创业政策、培训清单、就业岗位信息等宣传资料发放给去产能企业分流职工。

招聘现场除设立用工企业招聘区外,还设立了转岗分流培训服务区和政策咨询区,为分流职工提供电商、家政、烹调师等转岗技能培训和创业贷款、失业保险、就业指导等一系列政策咨询服务。

活动当天入场咨询395人,其中:应聘人数104人次、培训咨询人数240人次;达成就业意向22人次、达成培训意向人数47人次。

今年以来全市已举办16场去产能专场招聘活动,达成就业意向376人次。全市各级就业部门将继续把做好去产能企业分流职工就业帮扶工作作为工作重点,全面实施再就业帮扶计划,力促去产能企业分流职工实现就业。(杨粟)

 

推荐】【打印】【关闭