甘肃高台:精准施策点对点促进大学生就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-04 字体大小:【】【】【

    高台县人社局把做好高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,不断创新举措,优化服务,精准施策,切实促进大学生就业创业。

    近期,高台县人社局加大就业见习政策宣传,从强化就业帮扶入手,扩大见习岗位总量,增强就业适应能力,与企业联系对接,积极动员符合条件的企业申报见习岗位需求情况,同时,综合运用“互联网+”等新兴媒介,以高台县人力资源和社会保障网和通过大学生服务QQ群、微博、微信及手机APP、“高台汇”等新型平台为主阵地,点对点向毕业生及时推送就业政策、岗位、服务等信息,促进人岗匹配。

    今年以来,积极联系对接民办学校、企事业单位通过就业见习、进企业服务、就业援助等方式,开发就业岗位。设立高校毕业生就业服务专窗,帮助解决大学生报到登记、档案管理等实际问题。今年,共安排就业见习大学生178人,引导高校毕业生进企业服务100人,新安置就业困难人员164人,其中援助就业困难高校毕业生20人,援助残疾人4人,援助低保家庭28人,援助大龄就业困难人员114人。(甘肃省高台县人社局 方漪薇)

 

推荐】【打印】【关闭