江西省抚州市发放140万稳岗补贴 助推企业降成本优环境 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-01 字体大小:【】【】【

    今年以来,为积极应对当前经济下行压力,缓解实体经济发展困难,着力帮助企业降成本减负担,抚州市人社局和就业局层层把关,多措并举,按照应补尽补的原则,积极落实企业稳岗政策,向符合稳岗补贴条件的企业发放补贴。

    一是加大政策宣传力度,组织人员深入企业宣传稳岗政策,并将政策制成宣传资料进行散发;二是对全市参加失业保险企业进行摸底和登记,统计和测算出上年度依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费的企业户数;三是核准补给对象,对企业参保情况、裁员情况等进行审核,确定补贴企业群和补给金额,并进行公示。

    政策出台以来,已有多家企业申报稳岗补贴。截至目前,全市从失业保险基金中拨付企业稳岗补贴140万元,受惠企业45户,惠及人数5250人。(江西省抚州市人社局 付菁)

推荐】【打印】【关闭