宁夏固原市发放援企稳岗补贴2790万元 惠及245家企业20000多名职工 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-01 字体大小:【】【】【

    “稳岗补贴帮助企业缓解了资金紧缺困难,使企业不减员、不降薪!”日前,隆德县大欣建筑工程有限公司负责人仇宏强,在收到隆德县就业创业部门发放的69人44778.8元稳岗补贴时高兴地说。

    近年来,为了缓解涉及企业在生产经营中遇到的暂时性困难,更好地保障职工权益,固原市启动实施使用失业保险金援企稳岗政策,主要用于岗位补贴、社保补贴、转岗培训补贴及降低缴费基数等相关支出。

    2014-2016年,固原市累计发放稳岗位补贴2790.29万元,惠及245家企业20253名职工。

    据了解,固原市符合条件的企业凡依法参加失业保险,已连续缴费1年(含)以上且无欠缴;无裁员或少裁员,均可申请享受使用失业保险金援企稳岗政策。(固原市就业创业服务局 田嘉)

推荐】【打印】【关闭