江苏省淮安市上半年就业形势趋好 新增就业4.2万余 

稿件来源:中国江苏网 发布日期:2017-07-31 字体大小:【】【】【

    记者从淮安市劳动就业管理中心获悉,截至到6月末,淮安市城镇新增就业4.2万余人,再就业近2.7万人。全市各级公共人力资源市场共发布用工需求10万余人次,求人倍率为1.05,市场运行势态良好。

    城镇新增就业人数同比增长明显。上半年,全市城镇新增就业为4.2万余人,高于2016年同期水平,同比增加28.35%。从行业分类看,受益于重点大企业用工需求增长较多,特别是电子制造业用工人数不断增加,制造业吸纳就业的能力显著上升。第三产业中,交通运输、仓储及邮电通信业,租赁和商务服务业、建筑业也出现较大的同比增量。

    城镇登记失业率保持低位运行。6月末,期末实有登记失业人数降幅为5.43%,城镇登记失业率为1.85%,低于省控目标,也低于全省水平,继续保持低位运行。再就业同比增长27.62%。

    重点群体帮扶就业有序推进。帮扶就业困难人员实现就业3645人,同比增长61.35%,城镇零就业家庭和农村零转移家庭持续保持动态为零。农村劳动力就地转移和返乡就业人数增长明显。上半年,全市新增转移农村劳动力1.25万人,同比增长3.31%。截至6月底,累计转移农村劳动力150.93万人,同比增长16.3%。

    企业用工规模稳中有升。从掌握的用工备案数据看,共有12729家企业共办理用工备案40.6万人,同比增幅为28.3%。今年以来,新增用工备案6.31万人,同比增幅为0.48%。

 

推荐】【打印】【关闭