重庆市丰都县上半年城乡就业工作推进情况良好 

稿件来源:华龙网 发布日期:2017-07-12 字体大小:【】【】【

    一、多措并举促进就业。通过开展公共就业服务专项活动、完善公共就业服务体系等举措促进就业,丰都县城镇新增就业6096人、登记失业人员就业2157人、就业困难人员就业773人,分别完成全年目标任务的76.2%、86.28%、77.3%;开发公益性岗位安置903人,完成全年目标任务的60.2%。

    二、量质并举夯实培训。根据不同层次人员需求和市场需求,推行订单式组织、菜单式教学、定向式输出“三段式”培训模式开展就业技能培训3020人,完成目标任务的60.4%。

    三、完善平台助力创业。完善创业融资平台和创业孵化基地,积极鼓励各类群体自主创业,为从事个体经营和创办中小企业的创业者提供财政贴息创业担保贷款8010万元,完成目标任务的53.4%;新增创业人数3046人,完成目标任务的60.9%。

 

推荐】【打印】【关闭