四川省广元市着力提升失业动态监测能力和水平 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-01-03 字体大小:【】【】【

    连日来,广元市就业局分6期召开了失业动态监测培训会,广元市325个企业AB岗位人员及县区就业局相关人员共600余人参会。

    会议总结了2016年以来全市失业动态监测工作开展情况,并对2017年工作进行了部署。会上,对失业动态监测工作先进单位和企业进行了表扬,优秀企业代表作了交流发言。

    会议指出,在当前经济下行压力较大、就业形势错综复杂,要进一步提高对失业动态监测重要性的认识。一是着手研究建立该地区的失业监测分析报告制度。二是克服一切困难,保质保量完成扩面任务。三是强化监测数据的分析运用。四是完善定人、定点、定时的双向联络制度,使工作规范化、程序化。五是做好企业经办人员的业务培训,确保新的监测指标和新版软件的正常运行。

    此次培训,重新规范了企业报送数据的操作流程和要求,为新版监测软件的使用奠定了基础,有利于进一步提高全市失业动态监测的水平,完善失业预警和调控制度,稳定就业环境。

推荐】【打印】【关闭