送温暖 稳就业——江西省九江市武宁县劳动就业管理局走访企业纪实 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-06-01 字体大小:【】【】【

    企业是吸纳就业的主要组织,企业发展是否平稳直接关系到整体就业形势的稳定程度。为了掌握企业运行状况,帮助企业解决困难,武宁县劳动就业管理局在五月中上旬深入武宁县万福工业园多家企业进行了走访。

    全面了解企业用工现状。每走访一家企业,武宁县劳动就业管理局干部便会详细询问企业的职工数量、新入职职工比例、休息休假情况、劳动报酬等关系到劳动者切身利益的内容,并记录所了解的情况。通过走访,基本掌握了武宁县工业园区用工的基本情况,有效掌握了劳资供求关系。

    详细了解企业面临困难。结合劳动就业管理局职能,在走访时着重了解企业在职工招聘以及职工培训方面遇到的困难,并有效了解企业在生产运营中的困难,与企业管理人员共同探讨企业发展的未来方向与解决困难的途径。在走访中,还与有关企业就职工培训、职工招聘等方面协助达到共识,体现了帮助企业渡过难关的决心。

    全面落实企业帮扶计划。在走访结束之后,走访情况整理出调研报告,对下一步工作进行安排。在坚持企业自愿的基础上,为有培训需求的企业制定职工培训计划,为有招工需求的企业发布有关招聘信息,充分发挥自身的职工优势,有效落实企业帮扶计划,帮助企业走出困境,稳定武宁县就业形势。

    企业发展平稳,职工才有保障,江西省武宁县劳动就业管理局实地调研了解企业运营状况,想企业所想、急企业所急,切实为企业解决力所能及的困难,帮助企业实现平稳发展,有助于就业形势的稳定。(王平顺

推荐】【打印】【关闭